Восстановление

В армии во вкусе-то случилось мне стоять посыльным после штабу, и ночью, когда все рука в руку спали, мне нужно было тупить у входной двери и подстерегать ДЧ. Делать было нечего, так была тетрадь и ручка. Тогда я написал лимитированный рассказ. Потом, когда приехал оттудова, с дуру, дал почитать особе женского пола. Эпопея пропал с концами.
Прошёл, наверно, годочек. Или больше даже. Сегодня дописал последнюю номер. Увы, многие вещи я забыл, многие написал приставки не- так. Всё же тогда была вконец иная атмосфера, да и я другой был.
Вот досада, но это немного не ведь, что было в оригинале. Хотя, аминь равно не так плохо, не хуже кого я ожидал.
Перечитав, понял, что, может быть, самую главную идею я потерял. Потерял идеже-то в обедневшем словарном запасе, в притухшей фантазии, в потеряной мысли. Может быть, часом-нибудь, соберусь переписать. А может толкать(ся) и нет.


По старым затёртым гранитным ступенькам сейчас давно никто не ходил. Их матовые серые скруглённые углы время от времени взрывались миллиардами ярких искр света, попадавшего возьми впечатанный осколок стекла. Блестящие заумно-коричневые поручни, отполированные миллионами рук, тускло светились в полумраке...

Читать дальше...